Degustación Pimentonera

 

En nuestro primer sábado del Festival y después de esa deliciosa Patatera Solidaria, no tuvimos que movernos mucho para saborear la primera Comida Degustación de este año. A tan solo unos metros volvimos al Resturante Español  y la solera de su Cocina y buen trato.

Nos encanta volver a disfrutar de la tradición, del buen hacer y de la adaptación de la Cocina del Español y del Pimentón de la Vera DOP para ofrecernos una cuidada carta, menús, raciones y tapas como no podía ser de otra manera en nuestra Ciudad.

Los locales ya lo sabéis y lo tenéis por costumbre, pero a los que nos agasajáis con vuestra visita a Plasencia nuestro consejo es que antes de disponeros delante de una buena mesa os paséis una agradable mañana conociendo nuestro Patrimonio y nuestras gentes, y cercana la hora de comer os sumerjáis en las tradicionales cañas para ir abriendo el apetito. Con ellas podréis conocer pequeños tips de nuestra gastronomía más popular a la vez que también de vanguardia. Los más de 100 años del Español son la mejor muestra de ello.

¿Que recomendaros de su carta? ¿La perdiz de campo estofada? ¿el zorongollo? ¿la caldereta? Pues que queréis que os digamos… todo, todo está estupendo en esta Casa. Pero bueno, centrémonos en lo que estamos que se nos va la cabeza con tanta cosa buena.

Esta ocasión la degustación pimentonera tuvo un contundente primero con unos Judiones del Barco (de aquí al lado, producto de proximidad) con codorniz al Pimentón de la Vera que, digamos, nos asentaron el estómago. De segundo pudimos elegir entre la ligereza de un buen Bacalao confitado con salsa de Pimentón de la Vera o la suavidad de una manita deshuesada a la extremeña. ¿Y de broche final? pues queso, nos encanta el queso, esta vez en forma de mousse con Pimentón de la Vera, que nos aportó el frescor y el sabor que se merecía una comida como ésta.

¿No estuvo mal no? Un buen preludio de lo que nos esperaba a lo largo de esta 4ª edición de Sensaciones Pimentón de la Vera en cuando al aspecto gastrónómico de la misma.

Todavía nos queda mucho que contar, también la Naturaleza, la Cultura y el Patrimonio, etc. han vertebrado esta edición y seguro que tenéis ganas de saber más. Tranquilos que os lo vamos a ir desgranando poco a poco. 

Estaros al tanto de nuestras noticias pimentoneras.

#somospimentoneros

 

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