¡Volvemos a Parada!

Como sabéis, Festival Sensaciones Pimentón de la Vera DOP es un evento que busca enaltecer y difundir nuestra Cultura Gastronómica a través de iniciativas diversas, relacionadas con el Pimentón de La Vera DOP. Abarcando áreas culturales, gastronómicas, turísticas o musicales entre otras, trabaja de manera integral para lograr su objetivo.

Dentro del Festival Sensaciones Pimentón de la Vera DOP, una de las actividades destacadas son los Menús Degustación. Estas experiencias culinarias permiten a los comensales adentrarse en un mundo de sabores y texturas, explorando platos elaborados con maestría y creatividad. Son una oportunidad única para apreciar la excelencia de la gastronomía basada en el Pimentón de La Vera DOP y sus posibilidades infinitas.

El viernes, 18 de noviembre de 2022, en el marco del Festival, volvimos a estas degustaciones en uno de nuestros incondicionales del Festival: el Restaurante Parada de La Reina de Plasencia. Sigue sorprendiendo su ubicación atípica, en la estación de autobuses, y la cocina viajera de alta calidad que ofrece. Su propuesta culinaria ha conquistado a los que por allí se acercan, que encuentran en este lugar una experiencia gastronómica que no deja de sorprender cada día.

En esta ocasión, la degustación en Parada de La Reina constó de una variedad de platos que no nos iban a dejar indiferentes. Comenzamos con un aperitivo y snack compuesto por un delicioso Brioche acompañado de una Mantequilla de Pimentón, que despertó nuestras papilas. Y además, disfrutamos de un Crujiente de Torta y Miel de Pimentón, una combinación de sabores sorprendente y tentadora.

Continuamos con los platos principales. Nos deleitamos con una reconfortante Sopa de Ajo, seguida de una Samosa Ibérica, que nos transportó a tierras lejanas con su fusión de sabores. La Molleja de Ternera con Demiglás de Pimentón y Robuchon nos conquistó con su ternura y su perfecta combinación de ingredientes. Además, tuvimos el placer de probar el exquisito Huevo de Gallina de Campo, Boletus (de temporada claro, que para eso estábamos en otoño) y Migas. Una combinación única, que nos sorprendió gratamente con su cremosidad y sabor. Y, como plato estrella, probamos una Lubina a la Brasa y Guiso de Trigo, una explosión de sabores y texturas que nos cautivó


Para culminar esta experiencia gastronómica, disfrutamos de un exquisito postre: una Tarta de Manzana que cerró con broche de oro esta experiencia memorable.

Sin duda, uno de los aspectos que hacen de las comidas y cenas de degustación del Festival Sensaciones Pimentón de la Vera DOP una experiencia única, es el cálido y acogedor ambiente que se crea. En medio de una atmósfera llena de entusiasmo y pasión por la gastronomía, nos encontramos con comensales apasionados y amantes del buen comer. Entre plato y plato, los momentos de buena charla y risas se entrelazan, creando una sensación estupenda. Es en estos instantes compartidos, cuando la comida se convierte en un vehículo de conexión, donde los sabores se combinan con las historias, y las risas fluyen junto a los aromas pimentoneros. Es una experiencia que va más allá de la simple degustación de platos. Es un encuentro con otros amantes de la buena mesa, donde el placer de disfrutar la comida, se multiplica en compañía de personas afines. Sin duda, este ambiente tan especial realza aún más el sabor de cada plato, y convierte cada comida o cena de degustación en una vivencia extraordinaria. ¿A qué esperáis para asistir a alguna de ellas en este 2023? Pronto tendremos elaborada toda la programación para que os empapéis bien de ella.

No podíamos cerrar este post, sin dar nuestra más sincera enhorabuena a Parada de La Reina y su equipo. A finales de junio de 2023, este establecimiento ha ganado un lugar destacado en la Guía Michelin como uno de los mejores restaurantes de España. “Esta distinción es un reconocimiento merecido a su compromiso con la excelencia culinaria y su apuesta por una propuesta gastronómica única. La guía elogia la transformación de este lugar, antes una simple cafetería de estación, en un coqueto bistró que cautiva a los comensales con una oferta gourmet. Su carta, llena de sugerentes etapas y fusiones internacionales, invita a disfrutar de una experiencia gastronómica en la que cada plato es una nueva parada en un viaje culinario. Además, la opción de dos completos menús, Destino y Degusta, se convierten en auténticos deleites para los paladares más exigentes”

Con noticias como ésta, nos enorgullecemos de la Gastronomía y Hostelería presentes en toda nuestra Región. No en vano, el turismo gastronómico cobra cada vez más fuerza en Extremadura y, desde Sensaciones Pimentón de la Vera, seguiremos contribuyendo a su crecimiento.

En fin Amigos y Amigas… En unos días nos vemos en otro post, porque ya sabéis que… #SomosPimentoneros

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