¡Saca todo el talento que llevas dentro!

Como ya es tradición este año tampoco podía faltar en nuestro Concurso Popular de Cocina. Con el objetivo de compartir las excelencias de los platos más populares de la cocina tradicional de Extremadura, cuyo destacado ingrediente sea el pimentón de La Vera DOP en sus tres variedades: dulce, agridulce y picante. El concurso está dirigido a cocineros aficionados, amos y amas de casa con buena mano para los guisos, cocinillas en general y todo aquel que quiera exhibir sus buenas dotes para la cocina o su receta estrella con la que sorprende a sus amigos y familiares.

Bases del Concurso de Cocina Popular

Fecha de Celebración: Lunes, 22 de noviembre, 2021

Lugar de Celebración: Museo del Pimentón, Jaraíz de La Vera

Horarios11:30 h.

Participantespodrán participar todas las personas que no ejerzan la cocina como actividad profesional, sin importar género, edad, nacionalidad, ni ninguna otra condición personal. Quedando excluidos cocineros y cocineras profesionales, ya que se trata de un concurso amateur. Cada participante aportará un único plato.

Inscripciones: Podrás inscribirte media hora antes de que dé comienzo el concurso, en el Museo del Pimentón.

Platos a concursar: los platos a elaborar serán de la libre elección de los concursantes, aunque siempre será obligatorio el uso de Pimentón de La Vera DOP como ingrediente. Los platos se llevarán ya elaborados, procediéndose en el local del concurso a calentar (en caso de ser necesario) y al proceso de emplatado. Finalmente los platos, por orden de inscripción, serán presentados al jurado para su degustación y valoración.

Valoración de los platos: los miembros del jurado emitirán una puntuación de cada plato, valorando entre 1 y 10 distintas características del mismo, tales como sabor:

  • Carácter tradicional del plato
  • Dificultad en su elaboración
  • Gusto y aroma del plato
  • Originalidad del plato
  • Presentación.

 

Composición del Jurado: el jurado estará compuesto por tres personas. 

El premio constará de una comida o cena para dos personas en distintos restaurantes de la zona.

 

FECHA: 22 de noviembre de 2021

LUGAR: Museo del Pimentón de Jaraíz de La Vera

HORA: 11:30 h

 

 

 

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.