¡Sabores únicos con Pimentón!

¡Hola Pimentoneros! Hoy seguimos con la parte suculenta de nuestro paso por el Hostal Real de Plasencia: nuestra Cena Degustación con Pimentón de La Vera DOP.

Después de conocer las andanzas y aventuras de Inés de Suárez, nuestra Conquistadora Placentina, nos dispusimos a dar buena cuenta de los platos que con esmero nos prepararon en los fogones del Hostal Real. La verdad es que, como siempre, estábamos deseando probar las aplicaciones de nuestro Oro Rojo en las cocinas del establecimiento.

La verdad es que fue una actividad única, donde Teatro y cena se fusionaron en una experiencia mágica. Historia, sorpresas y sabores exquisitos se entrelazaron en una noche única. ¡Nos encantó!

Os dejamos con los platos que fuimos degustando y una pequeña impresión de los mismos, esperamos que se os abra el apetito leyendo este post.

ARROZ CREMOSO DE PIMENTÓN DE LA VERA DOP: Un bocado lleno de cremosidad y sabor ahumado. ¡Delicioso!


ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO: La combinación del bacalao con el toque de pimentón y las diferentes texturas fue una explosión de sabores frescos y auténticos.

SOLOMILLO DE CERDO CON PURÉ DE PATATERA: La textura tierna del solomillo se fusionaba con el sabor intenso de nuestra amada Patatera. ¡Una delicia!

CALAMAR PATAGÓNICO CON ALI OLI SUAVE DE PIMENTÓN DE LA VERA DOP: El calamar estaba perfectamente cocinado y ese ali oli suave de Pimentón con la cebolla caramelizada le daba un toque único.

FLAN DE QUESO Y MANGO CON PIMENTÓN DE LA VERA DOP: El contraste entre lo dulce del mango y el toque ahumado del pimentón logró un postre sorprendente y delicioso. Tanto que se nos pasó hacer la foto…

PERRUNILLAS CON PIMENTÓN DE LA VERA: No podían faltar como broche goloso a nuestra cena.

Curioso es que el Pimentón, hasta hace poco tiempo, no estuviese presente en la elaboración de productos de repostería. Desde hace ya un tiempo y, gracias a Pasteval, tenemos juntos dos de los productos típicos de nuestro Norte de Extremadura: el Pimentón y las Perrunillas. Esta empresa repostera, con sede en Jaraíz de la Vera, ha logrado un producto innovador a la vez que delicioso. Su combinación de sabores dulces con un toque ahumado resulta irresistible, y cuentan con una textura suave y desmenuzable. Creednos si os aseguramos que una vez que las probéis, no habrá vuelta atrás. ¡Os enamoraréis de ellas!

La parte del maridaje en la Cena estuvo a cargo, como debe de ser, de caldos extremeños: un buen Tinto DO Ribera del Guadiana y un excelente Cava de Extremadura, que por cierto, combinó a la perfección con las perrunillas.

El ambiente cálido y amigable entre todos los asistentes, hizo de esta cena teatralizada, una experiencia aún más especial. ¡Gracias a todos por compartir esta velada inolvidable!

Pronto estaremos inmersos en la edición 2023 de esta experiencia única que es el Festival Sensaciones. Descubre los sabores de Extremadura y sumérgete en la fusión de teatro y cena y en otras muchas actividades.

¡No te lo pierdas, y prepárate para participar en experiencias tan inolvidables como ésta!

#SomosPimentoneros

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.