Fogones Pimentoneros

A estas alturas ya conocéis las distintas vertientes y temáticas que aborda nuestro Festivak. Una de ellas y muy importante es la de la Formación de nuestros futuros Cocineros. En el I.E.S. Sierra de Santa Bárbara de Plasencia disponen de  varios Ciclos Formativos en Gastronomía y Restauración. Es por ello que  apostamos por el futuro en la formación de los jóvenes con el Pimentón de la Vera DOP como ingrediente  como estrella gastronómica.

Para ello contamos con un Showcooking dirigido a los alumnos e impartido por David Moreno, Chef del Restaurante Villa Xarahiz , y con Montserrat Prieto, Cocinera del Hospital Virgen del Puerto de Plasencia. Fueron los encargados de mostrar sus distintas creaciones con nuestro ingrediente insignia, abordando desde sus distintas integraciones en los platos, presentaciones, aliños, salsas, etc.

Una mañana cargada de contenido, soleada y en el exterior (debido a las medidas COVID-19) en la que los Chefs dieron lo mejor de si mismos y en la que los alumnos mostraron su interés por trabajar con una de nuestras Denominaciones de Origen más reconocidas internacionalmente.

Nos quedamos sorprendidos de todo lo que podemos hacer con nuestro Pimentón, en que platos podemos jugar con él, texturas, salsas y adobos que no conocíamos. Como va bien para casi cualquier cosa que queramos cocinar. En defintiva una versatilidad que le confiere si cabe aún más valor y que marca un punto de diferencia con otros productos similares debido a su proceso de secado, ahumado y elaboración.

Ya sabes, el Pimentón de la Vera casa con todo y creemos que nos vamos a animar a meternos en fogones y a probar algunas cosas de las que pudidmos ver en este Showcooking.

¿Y tu?

#somospimentoneros

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.