¡ Si te gusta la cocina, no puedes perderte este post sobre el showcooking!

En esta edición el Showcooking contamos con la colaboración de Azucena de Matías, jefa de cocina y copropietaria del Restaurante Puerto del Emperador en Aldeanueva de La Vera. Nos dio una clase magistral donde el Pimentón de La Vera DOP tuvo un papel muy especial.

La actividad se realizó en IES Sierra de Santa Bárbara, en el módulo de Gastronomía y Restauración.

Elaboración de los platos:

Azucena elaboró tres platos, que constaban de un primer y segundo plato y un postre. ¡Todo delicioso! Cómo podéis ver en el menú que os dejamos a continuación:

  • Ensalada templada de garrapatos con bacalao, vinagreta de avellanas y espuma de pimentón.
  • Presa ibérica en adobo de cítricos con migas y mahonesa de pimentón.
  • Salteado de piña al pimentón con crème brûlée de ron añejo.

Agradecemos a Azucena de Matías por su colaboración y por mostrarnos cómo el Pimentón de La Vera DOP puede ser un ingrediente tan versátil en la cocina.

     

     

    Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.