Un menú en la cuna pimentonera

 

Ya os dejábamos una pista con la foto en el post anterior acerca de nuestra visita al Real Monasterio de Yuste…

Comida Degustación en el Restaurante Abadía de Cuacos de Yuste

Después de nuestra grata e instructiva visita al Monasterio, pusimos rumbo a la hora de yanta a un sitio emblemático en la cocina verata, el Restaurante Abadía de Yuste . En él pudimos dar cuenta de algunos de sus platos tradicionales que salen de sus cocinas en un lugar con colores, piedra y madera que nos mantienen en la esencia de la Vera mientras comemos.

Entrantes con embutido extremeño, las tradicionales patatas revolconas, unos judiones con oreja o un estupendo solomillo de ternera hicieron las delicias de nuestro paladar, os lo aseguramos, todo ello regado con vinos de la tierra.

Un buen broche para una jornada pimentonera imperial, ya que además el Restaurante está adscrito en la listas de Fogones Imperiales. Creada por la Red de Cooperación de las Rutas de Carlos V

 

 

En la comida pudimos disfrutar de la compañía de Francisco Martín Simón, Director General de Turismo; Dolores Paniagua Timón, Alcaldesa de Tejeda del Tiétar y Presidenta de la Mancomunidad de La Vera; Samuel Martín García, Alcalde de Pasarón de La Vera; Jesús Puertas Pastor, Alcalde de Zarza de Granadilla; Bonifacio Sánchez, Secretario Técnico del Consejo Regulador DOP Pimentón de La Vera y Teo Magdaleno, Presidente de ALTUP.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.